西班牙塞维利亚的夏天(下)

西班牙塞维利亚的夏天(下)

西班牙塞维利亚的夏天(下)

西班牙塞维利亚:寻访几个世纪之前的记忆(接上)

夜晚这里会是另一番可人的景象,由远及近的人声和音乐,高低不同的灯火,以及凉爽的夜风,构成一部塞维利亚的夏夜情景剧。

这家酒店看上去规模不大,但公共区域的设置十分丰富,除了餐厅、回廊、中庭休息区和露天花园,拐角处还有一个家庭教堂,保留着这栋建筑两个世纪前的记忆。

房间里铺着颇有异域风情的瓷砖,阳光透过玻璃窗洒在浴室的地板上,打开水龙头,滴入几滴精油,倒一杯冰镇饮品,泡在热水中,闭上双眼,想象着那个阿拉伯人统治伊比利亚半岛的年代。

西班牙的塞维利亚是一座充满故事的城市,我租了一辆复古自行车,沿穿过城市的瓜达尔基维尔河岸骑行,当地人的生活百态,就像电影画面在眼前播放。最后到达河畔餐厅,看着华灯初上的黄金塔和希拉达塔,享受地道的西班牙南部美食。

每天晚上我都要去大教堂周围的街巷转转,聆听街头艺人的吟唱,感受当地人的热情和奔放,探索一千年不变的老城光影,或者只是吃一餐地道的TAPAS,此时这个城市仿佛才真正从历史的沉睡中苏醒过来。

西班牙塞维利亚:做一个晚上的塞维利亚人

出租车司机在狭窄的巷子中闪躲腾挪,把我带到了一个安达卢西亚庭院,这就是国王庭院酒店,17世纪老房子,门把手上装饰着铜质的阿拉伯肚皮舞娘。

走进大堂,墙上装饰了佩斯里腰果花纹图案,不经意间展示着西班牙塞维利亚多元文化融合的历史,被磨得油光的石质地板,则向住客倾诉着它久远的过去。走进老式电梯,拉上铁门,慢悠悠地升到2层,打开房门,斑驳的木色,白色纹理床单,大地麦穗的装饰,让人感觉亲切、舒适。夜深人静时,站在二楼的小阳台上,对面人家的屋子近在咫尺,塞维利亚大教堂的钟楼和灯火也在视野之内,小巷子里偶尔有人经过,传来轻微的脚步声和谈话声,让我恍然感觉自己就是这座城市的居民。

安达卢西亚是伊比利亚火腿最著名的产区之一,作为一个美食爱好者,搜罗伊比利亚黑猪火腿也是我塞尔维亚之行的一个重要节目。根据酒店前台姑娘的推荐,我去了一家当地人购买火腿的商场,晚上9点多,肉食区依然有不少当地人在排队购买各式火腿和香肠。在排队机上取了号,仔细核对密密麻麻的火腿品类、名称,选好的火腿立即去皮、切片、封装,可以避免回国时入境检疫的麻烦。肉食区的师傅手艺熟练,虽然已经到了下班时间,依然一丝不苟、毫不敷衍。

老城有一家名为El Rinconcillo的餐馆,是一家老店,晚上11点多依然门庭若市,没有座位,我就选择了站在吧台边的Tapas,我喜欢这种接地气的热闹,喜欢看到不同肤色的人们交头接耳,喜欢书写账单的白粉笔,喜欢上了年纪的服务生,喜欢一切如旧的这种感觉。

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